Friday, March 19, 2010

Spanish recipe - orange sponge cake

Orange sponge cake


I wanted to get this out as soon as possible because I know some of you se habla español:

(I promise to translate it soon)

Thank you Jose -from Vitoria - for this recipe:

BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 yogur de natural
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja sin pelar
- 1 sobre de levadura royal
Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Ponga en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja troceada y programe
3 min, temp 37º velocidad 4 para que el bizcocho quede mas esponjoso.
Añadir los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezcle a
velocidad 3, 3 y media hasta que este bien mezclado.
Incorpore los ingredientes que quedan y mezcle bien mezclado en velocidad 5.
Preparación tradicional:
Paso 1.- Poner en el vaso de la batidora (de vaso), el azúcar, los huevos y la
naranja troceada unos 3 min. Poner está mezcla en un bol.
Añadir al bol el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezclar
con la batidora de varillas hasta que este bien mezclado.
Incorpore los ingredientes que quedan y mezclar bien nuevamente.
Paso 2.- Engrase el molde con aceite, vierta la mezcla en el. Espolvorear con
azúcar y meter en el horno precalentado a 180º (yo a 200º) durante 30 minutos
(yo 40 min.). Si ves que necesita mas tiempo dejarlo unos minutos

I can't wait to make this...it's like a Spanish quick bread, of sorts. Looks delish. I'm thinking it will be suitable for breakfast, with a big latte with cinnamon.

YUMMY!

¡¡Buen provecho!!

No comments:

Post a Comment